纵然失败 ,也要笑着去面对

纵然失败 ,也要笑着去面对

你害怕黑夜吗?没有亮光,不知方向,没有你幻想的星河璀璨,没有你希冀的灯影婆娑,有的只是无边的黑暗,有的只是无尽的孤独。也许这时的你会崩溃大哭,但请你相信,纵使黑夜吞噬了一切,太阳也依旧会照常升起,明天于你,只会更加美好!亲爱的听众朋友们,大家好!我是张渊洁,我是刘雪坤,欢迎收听由计算机系分团委为您带来的夜读——《纵然失败,也要笑着去面对》

纵然失败 ,也要笑着去面对

很多时候,生活总是在戏弄我们,我们付出了努力,花费了代价,而往往得到的却总是事与愿违,但这绝不能摧毁我们继续向前的勇气,纵然失败,也要笑着去面对。

纵然失败 ,也要笑着去面对

纵然失败 ,也要笑着去面对

第二次世界大战期间,当盟军正为战场上取得胜利大肆庆祝时,一位普通的女性——伊丽莎白·康黎,收到了国际部的一份电报,她的独生子在战场上牺牲了。这是她唯一的亲人,是她在这世间唯一的羁绊!白发人送黑发人的状况,令她痛不欲生,她打算离开这个伤心的地方,随处飘荡,度过余生。当她收拾行李的时候,意外发现了儿子所写的一封信,她泪眼婆娑,用颤抖的双手将信封打开,一页发黄的信纸掉了下来,上面写道:“请妈妈放心,我永远不会忘记你对我的教导。不论在哪里,也不论遇到什么灾难,我都会勇敢地面对生活,像真正的男子汉那样,能够用微笑承受一切的不幸和痛苦。我永远以你为榜样,你的微笑永远在我心中。”伊丽莎白·康黎热泪盈眶,在泪水的映衬下她恍若看到儿子重新站在了她的身边,她打消了离开的念头,并拿起手中的笔,用文字去温暖更多的人,时至今天,她的着作《用微笑将痛苦埋葬》依旧给无数人以勇气继续向前!

人之一生,不如意之事十有八九,只有笑着去面对,我们才能去追求更远的未来。当你失败之时,请不要气馁,不要失望,用微笑去面对,这看似简单的微笑将会如暖阳一般,驱散我们心里的阴霾,照亮我们将来的坦途!

 

纵然失败 ,也要笑着去面对

纵然失败 ,也要笑着去面对

曾有这样一个故事:三只青蛙不幸掉进了鲜奶桶中。第一只青蛙说:“这是命。”于是他蜷起后腿,一动不动地等待着死亡的降临;第二只青蛙跳了跳说:“这桶太深了,凭我的跳跃能力是不可能跳上去了。”于是,它绝望地沉入桶底淹死了;第三只青蛙打量着四周说:“真不幸!但我的太太和孩子还在家里等着我呢!”于是,第三只青蛙一边划一边跳,慢慢的,鲜奶在它脚下变成了奶油块。在奶油块的支持下,这只青蛙用力一跃,终于跳出了奶桶。其实第三只青蛙的跳跃能力并不会比前两只好,但正是它乐观积极向上的态度与无所畏惧的勇气,它拯救了自己的生命。

史铁生先生曾说过:“苦难既然把我推到了悬崖的边缘,那么就让我在这悬崖的边缘坐下来,顺便看看悬崖下的流岚雾霭,唱支歌给你听。”而正是这豁达乐观的人生态度使他成为了当代最伟大的作家之一。

纵然失败 ,也要笑着去面对

纵然失败 ,也要笑着去面对

一星陨落,黯淡不了整个星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天;而一时的苦难,又怎能决定我们一生的走向。很多时候,我们并不能阻止失败的发生,但只要我们用积极乐观的态度去面对失败,学会从失败中吸取教训,总结经验,我们就可以创造更美好的未来!

过去的便让它随风而逝,我们何必再为其而苦恼,心向前方,放下过往的包袱才能勇往直前。也许前路仍是遍地荆棘,但只要我们闯过去了,就会拨得云开见月明,也许未来的我们依旧会失败,但只要我们微笑着去面对,又有什么是可惧怕的呢?

纵然失败 ,也要笑着去面对

熬过一切,星光璀璨

愿你的世界不再黑暗,愿你的一生唯有坦途,愿我们彼此都能看尽这世间美好与人生芳华,没有遗憾,没有痛苦。请记住,星河璀璨,山河烂漫;请记住,纵然失败,也去笑着面对。

感谢您的聆听,期待我们的下次相遇,晚安!

END